農曆7月買房免驚! 避煞小撇步在這

下周就是一年一度的農曆七月鬼門開,老一輩總會有諸多禁忌,更有人會避開在這時候買房看房,但風水老師則表示,民俗月只要注意一些小細節,像是看房時選擇陽氣最重的正中午,身上攜帶200或600元的紅包在身上以隔離晦氣,簽約跟入厝則要翻閱農民曆避開與自己相沖的日子,同樣可以開心買房。


|看房時攜帶避邪物品邊感受磁場

假如在民俗月看房買房很多人會質疑是否會不吉利,風水命理老師江柏樂表示,民眾若擔心的話看房的時候,建議進門前先敲門或按電鈴,進門後記得開窗、開燈,然後隨身攜帶200元或600元的紅包在身上,因為紅包具有隔離晦氣的作用,或是也可以配戴刻有佛像的玉珮保平安。

另外,中國地理風水研究協會理事長張旭初則建議,攜帶粗鹽或是艾草在身上,同時也能達到避邪的作用,看房的日子則可以翻閱農民曆,避免挑選與自己生肖衝突的日子,同時儘量在陽氣較旺的中午前看房,此時看房若是都覺得房屋陰冷,建議就應避免購買,再來也可以站在房子中心,閉上眼睛感受看看會不會有暈眩的感覺,若有不舒服的話可能也代表著房子與自己的磁場不合。


|先付訂金農曆七月後再簽約

看完房,若是挑到心儀的物件,民俗月其實也是可以入手買房簽約,江柏樂表示,買房簽約首先也要看農民曆,應避開與自己生肖沖煞的日子,或是約在農民曆上宜「立券、交易」的日子在進行正式簽約,也是可以避開煞氣的一種方式。

|入厝得先挑日子與時辰

若趕在民俗月份入厝,江柏樂則是建議日子要跟房屋的方位相配合,舉例來說,若是農民曆上顯示當天煞南,民眾假如購買的房屋為坐南朝北,那則不適合當天入厝,再來則要配合時辰煞,例如:若是早上7點到9點煞南,這個時辰一樣就不適合坐南朝北的房屋入厝。


再來,入厝也有應遵循的儀式,常見民眾會直接把舊家具搬進新家,江柏樂表示,入厝時應該要先淨宅,在全新的掃把、畚箕上貼紅紙,並由房子裡由內往外掃,掃完後放在門口,避免晦氣進入,然後再由家人先將金銀首飾、房地契等貴重物品放入房屋內,並搬聚寶盆到明財位(客廳對角線)及暗財位(臥室進門對角線),同時準備兩顆貼有紅紙的菜頭入厝。


最後才是請搬家公司幫忙搬運家具,入厝完後民眾可以在家門口拜拜,祈求居住平安,若想要完全安心,張旭初也建議,也可以請專業的風水老師陪同入厝一起化解。


Tips:

大家買房最怕的是後來入住後運勢不順,但這其實跟房屋本身的風水比較有關連,江柏樂表示,民眾在看房時,應由住家往外看,看出去的景色不要有遮蔽物,像是高壓電塔、電線杆,還有對面的房屋的屋角、路衝或是高架橋等狀況,都會影響運勢,建議可以選擇面河景、面山景或是學校操場,這些在風水上都是比較好的景觀。


From 591房屋交易網

​圖片集錦

1/1

地 址:台中市西屯區市政北一路66號14樓 

電 話:04-2258-8889 傳 真:04-2254-8899 信 箱:service@kingdom.com.tw
Address:14F., No.66, Shizheng N. 1st Rd., Xitun Dist., Taichung City 407, Taiwan (R.O.C.)

© 2014 KINGDOM DEVELOPMENT CO., LTD. All Rights Reserved.

  • Facebook社交圖標

國雄集團

  • Facebook社交圖標

國雄青水硯

  • Facebook社交圖標

國雄文心一號

  • Facebook社交圖標

 國雄仰德大道