實價登錄2.0重燃希望? 蘇揆:本會期將送案

高房價讓不少年輕人望房興嘆,根據《經濟日報》報導,時代力量立委邱顯智29日於立法院院會質詢時談到「實價登錄2.0」修法議題,詢問該案是否仍為行政院要持續推動的政策?對此,行政院長蘇貞昌則正面回應表示,將做優先法案,並且對於時程,蘇貞昌也允諾本會期可以送案,可望早日落實居住正義問題。


|「實價登錄2.0」將做為優先法案

立法院於2019年7月1日三讀通過《平均地權條例部分條文修正案》,修法主旨為提升申報登錄資訊揭露的即時性及正確性,改由權利人及義務人(即買賣雙方)於申請買賣移轉登記時共同申報登錄,並且若登錄資訊不實,可罰3萬元以上15萬元以下罰鍰。不過由於該次三讀通過的法案,並未納入「門牌全都露」、「預售屋即時登錄」等外界關注的2大重點,遭批評實為「實價登錄0.5」。


對此,邱顯智29日於立法院院會質詢實價登錄議題時表示,由於「實價登錄2.0」未在行政院2021年度施政方針中被提及,因此詢問該案是否仍為行政院要持續推動的政策,對此蘇貞昌則正面回應會持續推動,並且還要做優先法案,另外至於「門牌全都露」、「預售屋即時登錄」是否可以在本會期送出?蘇貞昌對此也簡明回答可以。


from 591房屋交易網

地 址:台中市西屯區市政北一路66號14樓 

電 話:04-2258-8889 傳 真:04-2254-8899 信 箱:service@kingdom.com.tw
Address:14F., No.66, Shizheng N. 1st Rd., Xitun Dist., Taichung City 407, Taiwan (R.O.C.)

© 2014 KINGDOM DEVELOPMENT CO., LTD. All Rights Reserved.

  • Facebook社交圖標

國雄集團

  • Facebook社交圖標

國雄青水硯

  • Facebook社交圖標

國雄文心一號