地 址:台中市西屯區市政北一路66號14樓 

電 話:04-2258-8889 傳 真:04-2254-8899 信 箱:service@kingdom.com.tw
Address:14F., No.66, Shizheng N. 1st Rd., Xitun Dist., Taichung City 407, Taiwan (R.O.C.)

© 2014 KINGDOM DEVELOPMENT CO., LTD. All Rights Reserved.

  • Facebook社交圖標

國雄集團

  • Facebook社交圖標

國雄青水硯

  • Facebook社交圖標

國雄文心一號

房價真落底? 業者:買便宜屋的時機已到

中華民國不動產聯盟總會今(17)日舉行年終記者會,理事長林正雄表示,台商回流帶動房市回升,今年買賣移轉棟數有機會站上30萬棟多空指標,預計榮景可維持5~8年,現在到明年第1季是自住客想買便宜好屋的最後機會。

 

|待售住宅數連兩年持續下降 顯示去化佳

根據《經濟日報》報導,林正雄表示,這一波台商回流相當明顯,雖然政府規定回流資金不能直接投資不動產,但資金投入產業、股市,未來配股、配息,也會逐漸轉移到不動產市場,可為房地產市場帶來長期穩定的發展。

 

從多項數據可發現,房市已走過2016年最低潮,逐漸轉好,例如全台全年移轉棟數已連續3年成長,今年還有機會站上30萬棟;此外,10月全台累計核發建照量較去年同期增加21%,來到12萬宅,2019年推案上看1.2兆,顯示建築業對市場樂觀;再加上推案戶數7.3萬戶超越待售住宅6.1萬戶,且待售住宅數連兩年持續下降,顯示房屋市場去化狀況佳。

 

|未來房價將明顯回漲 現在就是買房好時機

林正雄指出,國內房地產在奢侈稅上路後,購屋需求遭到壓抑,以2011年36萬棟來算,自2012~2019年,因稅制遞延累積的購屋需求約50萬棟,如果扣掉4成的投資需求,仍有近6成約30萬棟潛在剛性需求尚未出籠。

 

另外,最近半年建商購地,大多溢價2~3成,這些標到的土地未來推案,預料未來報價會有15%的上漲,加上遞延買盤出籠,房價將明顯回漲。對於自住客來說,現在到明年第一季,是自住客購買成屋最低價的時機。

from 591編輯部