2019年推案量破兆 業者:這坪數將再度活躍

今年房市買氣回升,建商信心大增,全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰表示,今年房市比預期還更加火熱,全台推案量破兆,年成長13%,創10年來新高。賴正鎰說,今年房市若是「百花搶爭鳴」,那明年將是「萬馬奔騰」,並認為危老改建及豪商辦將成建商未來推案的2大主力,在產品面,52~64坪這種中大坪數格局預期也會再度活躍。

from 591編輯部

 

|明年房地產「萬馬奔騰、遍地開花」

根據《自由時報》報導,今年房市受惠於自住買盤增加及台商回游資金的激勵,股市獲利游資增加,推升買房意願。Q1~Q3表現都超出預期,各建商購地金額創紀錄,並趕在11月之前加速推案,12月起受到選舉接近,出現觀望氣氛,感覺有稍微放慢推案腳步,但推案還是沒有停止。

 

賴正鎰指出,全台推案量年成長13%,今年總銷不僅破兆,更創10年新高,預估明年量續增、價微揚,將連續2年破兆元,也是連續3年正成長。戶數部分,2019年全台預售新推建案9.6萬戶,比去年同期成長11%,已經逼近10萬戶,推案總戶數僅次於2006年的9.9萬戶。賴正鎰表示,如果去年跟今年房地產是「春暖鴨先知、百花搶爭鳴」的話,明年就可能是「萬馬奔騰、遍地開花」。

 

|52~64坪的中大坪數格局再度活躍

觀察總體房市,賴正鎰分析,今年「北部小回檔,中南部爆熱」,主要都會區延續去年房市築底之後反轉的強勁力道,展望2020房市趨勢,賴正鎰認為將有6大趨勢,第1,危老改建及豪商辦將成為推案2大主力,第2,土地與商辦、住宅需求大幅提高,第3,52~64坪的中大坪數格局再度活躍,第4,首購與換屋市場需求並重,第5,都更加速、地上權標售案翻紅,第6,建商購地儲蓄推案能量大增。

 

針對今年中南部房市表現,商總不動產委員會主委、中華民國不動產代銷公會全聯會理事謝坤成分析,台中原本就是台商聚集的大本營,加上人口紅利持續移入、剛性需求強大,推案量更在下半年大爆發,台中全年2500億元推案量輕鬆達標;高雄和台南2大都會區今年房市補漲態勢也相當明顯,推案戶數及金額分別呈現2~3成漲幅。

from ​591房屋交易網

地 址:台中市西屯區市政北一路66號14樓 

電 話:04-2258-8889 傳 真:04-2254-8899 信 箱:service@kingdom.com.tw
Address:14F., No.66, Shizheng N. 1st Rd., Xitun Dist., Taichung City 407, Taiwan (R.O.C.)

© 2014 KINGDOM DEVELOPMENT CO., LTD. All Rights Reserved.

  • Facebook社交圖標

國雄集團

  • Facebook社交圖標

國雄青水硯

  • Facebook社交圖標

國雄文心一號